今日は頑張ってローストビーフ丼を作ってみようかなぁ?なんて気分です。
ナゼかと言うと、家人がライブ(最近はコンサートとは言わないらしい)に出かけたから・・・飯は自分で何とかしろって事です(^_^;)
さてと、何を食べようかなぁ〜(酒の肴)
圧力鍋に付いてきたレピシ本を見るとローストビーフの調理自体はかなり簡単そうです。
初めてのローストビーフです、失敗を恐れ近所の激安スーパーで一番安い豪州産の牛もも肉を買ってきました(それでも300グラムで600円)
飯なら普通にラーメン屋にでも行った方が良かったかな?なんて思いましたがね。
あと準備するものは、オリーブオイルと塩コショウ、おろしにんにくはチューブ入が有ったはず?
これらを擦り込んでフライパンで焼けば、後は圧力鍋が勝手に作ってくれるはずです(*^^*)
塩コショウを擦り込んでるところやフライパンで焼いてるシーンはありません。
手が油でコテコテでしたからね!
焼いた肉の塊を袋に入れて、鍋に入れたら後は待つだけです。
ところで、ローストビーフ丼の「タレ」ってどうすりゃイイんだぁ?
出来上がりまで2時間もかかるみたいなので放置して、他の事をやっている間に完成しましたヽ(^。^)ノ
出来上がったら冷水で冷やせって書いてあるなぁ
また、しばらく放置します。
切ってみて、つまみ食いをしたら良い感じに出来上がっています(*´ω`*)
御飯にものせたのですが、つけ麺と一緒に食べてみました。
今回は、簡単料理だったのに美味しく出来上がり大満足です。
次は何に挑戦しようかな?