久しぶりのショッピングモール、そして久しぶりのスターバックスです。
普段は、コーヒー豆を挽いて飲んでる金欠オヤジの感覚からは高級な喫茶店です。
そう言えば、スターバックスコーヒーでコーヒーを飲んだことがないかも?
今回も、表にポスターがあった「ストロベリーフラぺチーノ」ってやつです。
娘のおごりで美味しく頂いたのですが、紙ストローってやっぱり飲みにくいですよねぇ(*_*;
カップの下の方に甘いイチゴソースで、真ん中にミルク、上の方にホイップクリームです、かき混ぜないとメチャ甘→ミルク→味無しになってしまいます。
そんな訳でストローを使ってかき混ぜるんですが、紙ストローには根性がなく中折れしちゃいます(手渡されて直ぐに混ぜれば良いのかも知れませんがね?)
後から聞いたのですが、プラスチックストローも選べたようなんですが・・・早く言ってよ!
ところで、紙ストローってそんなにも環境に良いのかなぁ?
プラスチックストローの方がトータルでは環境に良いような気がしますがね!
昔は、木から作る紙は「諸悪の根源」みたいに言われていたような???
もう一つ、気になることが・・・
それは、娘のフラペチーノの方が美味しかったこと。
苺と抹茶のフラペチーノみたいで注文する店頭にしか無かったメニューみたいです。
少し奪って飲んだら美味しいんですよねぇ~
新作「抹茶 イチゴフラペチーノ」やられました(T_T)
ジジイには、ほろ苦い抹茶のフレーバーいりが良かったなぁ~